Segunda-feira, 30 de Novembro de 2009

 

Natal nos Açores

Nos Açores, os preparativos para o natal começam no princípio do mês de Dezembro. A preparação da Ceia e do Presépio é uma das tradições mais importantes das terras açorianas.
O presépio é feito de barro, musgo fresco e seco. Na ilha das flores, as tradições são os mexidos, galinha assada recheada com debulho e torresmos. Nas sobremesas há arroz doce e o bolo de frutas. Em Santa Maria, servem a massa sovada e os biscoitos de orelha e de aguardente. Em S. Jorge servem-se os suspiros, rosquilhas de aguardente e figos passados e os licores caseiros de tangerina e anis. O dia 24 acaba sempre com a missa do galo.
Em S. Jorge, o dia da consoada é importante para as raparigas porque elas podem sair á noite até á hora da missa. Nos outros dias depois das Trindades às seis horas da tarde estas não podem sair, havendo um ditado que diz: “Trindades batidas, meninas recolhidas”.
publicado por cursodeflorista às 11:59
link do post | comentar | | | favorito

mais sobre mim
pesquisar
 
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
24
25
26
27
28

29


arquivos
2009

blogs SAPO


Universidade de Aveiro